« イベント報告 | トップページ | サーマルリサイクル »

2008年2月12日 (火曜日)

イベント報告第2弾

イベント報告第2<br />
 弾
イベント報告第2<br />
 弾
イベント報告第2<br />
 弾
みんなで高座豚のひき肉を、こねこねした後は…。

羊の腸にソーセージのひき肉を入れていきます。

腸は、しばらくすると…。
乾いてひき肉を注入するのに一苦労…(汗)

みんな楽しそう…。

さて…

いよいよ蒸します。

最低20分は蒸し工程をするとの事だったのだがうまくできるかな〜 !

ところで…

ソーセージとフランクフルト

ボロニアソーセージなどの違いってわかりますか!?

〇ウインナーソーセージとは?

豚や牛、鶏などをミンチにして味付けし、羊の腸、又は、同じくらいのケーシング20mm

未満につめてくん煙、加熱したものを言います。

○フランクフルトソーセージとは?

作り方はウインナーソーセージと同じで豚の腸(同じくらいのケーシング)太さ20~36mm

未満につめたものです。

○ボロニアソーセージとは?

これまた、ソーセージと同じ作り方

牛の腸又は(同じくらいのケーシング)36mm以上のものです。

こんな感じで…

大きさ(太さによって違いがあるのです)

次回に続く…

地球チャイルド

アシスタントスタッフ羊男

本場ドイツでも絶賛され、見事金賞受賞!高座豚メダル受賞チョリソ 本場ドイツでも絶賛され、見事金賞受賞!高座豚メダル受賞チョリソ

販売元:自然派王家 高座豚手造りハム
楽天市場で詳細を確認する

ドイツビール飲み比べ12本セット ドイツビール飲み比べ12本セット

販売元:ただワインが好きなだけ
楽天市場で詳細を確認する

|

« イベント報告 | トップページ | サーマルリサイクル »

地球チャイルド・07シーズン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« イベント報告 | トップページ | サーマルリサイクル »